Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Нефтяная компания заплатит 16 миллионов за разлив черного золота на Ямале

САЛЕХАРД, 9 декабря, РИА ФедералПресс. На Ямале природоохранная прокуратура добилась удовлетворения исков к нефтяной компании на 16 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по ЯНАО.

САЛЕХАРД, 9 декабря, РИА ФедералПресс. На Ямале природоохранная прокуратура добилась удовлетворения исков к нефтяной компании на 16 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по ЯНАО.

В ходе проверок было установлено, что весной 2014 года в результате порывов напорного нефтепровода произошли разливы нефти на Барсуковском месторождении, разрабатываемом ООО «РН-Пурнефтегаз». Общая площадь загрязненных нефтепродуктами земельных участков составила 45 тыс. кв. м. Размер причиненного ущерба превысил 16 млн. рублей.

Никаких работ по рекультивации загрязненных участков компанией проведены не были. В этой связи, Ямало-Ненецкий природоохранный прокурор обратился в суд с 2 исковыми заявлениями о возложении на ООО «РН-Пурнефтегаз» обязанности провести рекультивацию загрязненных нефтепродуктами земельных участков и возместить причиненный лесному фонду ущерб, в размере 16,2 млн. рублей.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что в начале декабря под Самарой произошел прорыв трубы нефтепровода. В результате ЧП пострадавших нет.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1