Общество
  1. Общество
Общество
Ярославская область
0

Тринадцать закупок Минобрнауки заинтересовали борцов с коррупцией из ОНФ

МОСКВА, 9 декабря, РИА ФедералПресс. Активисты антикоррупционного проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» нашли тринадцать сомнительных закупок, организованных Минобрнауки России. Об этом сообщили в пресс-службе ОНФ.

МОСКВА, 9 декабря, РИА ФедералПресс. Активисты антикоррупционного проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» нашли тринадцать сомнительных закупок, организованных Минобрнауки России. Об этом сообщили в пресс-службе ОНФ.

Изучив более сорока открытых тендеров ведомства, прошедших в 2014 году на общую сумму 700 миллионов рублей, эксперты выяснили, что примерно в трети из них побеждали компании, предложившие самую высокую цену.

Руководитель проекта «За честные закупки» Антон Гетта заявил: «Это никак не совпадает с общим экономическим курсом в стране, основанном на экономии бюджетных трат. Мы рассчитываем, что Минобрнауки пересмотрит свою закупочную деятельность».

«ФедералПресс» напоминает: ранее ОНФ объявил о намерении взять под жесткий контроль процесс государственных закупок. Программа ОНФ по контролю за госзакупками уже успела успешно поработать «в тестовом режиме». Были выявлены сомнительные закупки на сумму около 160 миллиардов рублей.

Проект «За честные закупки» в ноябре был презентован в Астане экспертам из десятков стран как один из действенных инструментов повышения эффективности государственных и корпоративных закупок. На конференции были озвучены достигнутые успехи проекта, а также рассказано об основных принципах взаимодействия с общественными контролерами. Кроме этого было рассказано о работе с контролирующими и надзорными органами России в сфере закупок.

Российский опыт в частности заинтересовал представителей стран Таможенного союза.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1