Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

Двойной удар: Захар Прилепин и администрация Нижнего готовят проект помощи беженцам

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 декабря, РИА ФедералПресс. Писатель Захар Прилепин принял участие в новогодней акции, организованной администрацией Нижнего Новгорода, по раздаче адресной помощи семьям вынужденным переселенцам, проживающим в столице Поволжья, и рассказал о дальнейших совместных проектах.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 декабря, РИА ФедералПресс.  Писатель Захар Прилепин принял участие в новогодней акции, организованной администрацией Нижнего Новгорода, по раздаче адресной помощи семьям вынужденным переселенцам, проживающим в столице Поволжья, и рассказал о дальнейших совместных проектах. 

«Я занимаюсь доставкой гуманитарной помощи на Донбасс, а администрация помогает беженцам ,которые проживают здесь. Они будут помогать нам, мы будем помогать им, и у нас получится такой двойной удар, в самом хорошем смысле этого слова»,– отметил писатель.

Прилепин предложил нижегородским СМИ публиковать на своих страницах информацию от вынужденных переселенцев, которые нуждаются в помощи. «Есть, например, плотник или столяр, который ищет работу или, например, есть семья, которая нуждается в жилье, об этом надо писать, говорить, потому что многие нижегородцы и хотели бы кому-то помочь под Новый год, но не знают кому. В своем издании и в изданиях, которые близки администрации города, будем эти темы освещать, и это будет серьезной помощью.  Ну и на будущий год у нас есть серьезные планы, чтобы гуманитарная помощь была направлена не только тем, кто сюда приезжает, но и тем людям, которые там находятся», –  поделился Прилепин. 

«ФедералПресс.Приволжье» напоминает, что сегодня по просьбе экспертного канала писатель прокомментировал высказывания Александра Лукашенко, который на встрече со своим украинским коллегой Петром Порошенко в Киеве заявил, что Республика Беларусь готова за сутки исполнить любую просьбу президента Украины.

«Надо всегда смотреть контекст, в котором сказаны те или иные слова, – отметил Захар Прилепин. – Лукашенко – лидер суверенной страны, долгое время он был едва ли не единственным другом и партнером России. Да, со своей лукавой белорусской смекалкой, со своими выгодами, но тем не менее он был нам другом и мы должны предпринять максимальные усилия, чтобы этого товарища не потерять», – заявил Прилепин.


 

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати