Общество
  1. Общество
Общество
Уральский ФО
0

В Тюменской области многодетные получили более 2,5 тысячи участков земли

ТЮМЕНЬ, 3 февраля, РИА ФедералПресс. В Тюменской области за 2011 – 2014 годы семьям, имеющим трех и более детей, было предоставлено более 2,5 тысяч земельных участка. Об этом «ФедералПресс.Урал» сообщили в пресс-службе главы региона.

ТЮМЕНЬ, 3 февраля, РИА ФедералПресс. В Тюменской области за 2011 – 2014 годы семьям, имеющим трех и более детей, было предоставлено более 2,5 тысяч земельных участка. Об этом «ФедералПресс.Урал» сообщили в пресс-службе главы региона.

Директор департамента имущественных отношений Андрей Киселев рассказал, что с начала действия программы до 1 января 2015 года жителям области предоставлено 2 592 земельных участка общей площадью 331,6 гектара. Это составило около 26% от общего числа участников. Всего в области принято на учет 9 915 многодетных семей. По его информации, наиболее сложная ситуация – в Тюмени, где число свободных земель, пригодных для выделения под ИЖС, слишком незначительно.

Отметим, сейчас на бесплатную землю могут претендовать семьи, отвечающие трем условиям: оформление брака по закону (кроме семей с одним родителем); наличие трех и более детей (до 18 лет), проживающих вместе с родителями; а также постоянное проживание на территории Тюменской области более пяти лет.

В закон планируется внести норму о предоставлении участков в первую очередь многодетным семьям, имеющим ребенка-инвалида. В качестве еще одного из оснований предоставления земельного участка будет обсуждаться с депутатами критерий нуждаемости в улучшении жилищных условий. Кроме того, одна из поправок в закон, возможно, предоставит право встать в очередь на землю в Тюменской области многодетным семьям, приехавшим в регион из ЯНАО и Югры. Вопрос поправок Тюменской облдуме предстоит решать весной 2015 года.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев предложил передать каждому жителю ДФО по одному гектару земли из государственной собственности. Проект уже поддержали руководители нескольких регионов. Уполномоченная по правам предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина выразила мнение, что новая мера может стать эффективным средством поддержки бизнеса, если будет сопровождаться облегчением бюрократических процедур. Следует сохранить только процедуры, необходимые для определения границ участка и его постановки на кадастровый учет. Это уже сделано для многодетных семей.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати