Общество
  1. Общество
Общество
Московская область
0

Россия вышла на второе место по запросам о блокировке Twitter

МОСКВА, 10 февраля, РИА ФедералПресс. От российских властей стали чаще поступать запросы по блокировке информации в Twitter: по этому показателю Россия вышла на второе место в мире.

МОСКВА, 10 февраля, РИА ФедералПресс. От российских властей стали чаще поступать запросы по блокировке информации в Twitter: по этому показателю Россия вышла на второе место в мире.

В отчете Twitter за второе полугодие 2014 года говорится, что компания получила 91 запрос от России, пишет РБК. На первом месте закрепилась Турция с 477 запросами, на третьем идет Германия – 43 запроса. Несколько запросов с критикой Кремля, а также со сведениями о ненасильственных акциях протеста на Украине в Twitter отклонили.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что компания Twitter выделит специальный канал коммуникации для общения с Роскомнадзором.

Решение было принято после рабочей встречи главы ведомства Александра Жарова с вице-президентом компании Twitter по вопросам глобальной публичной политики Колином Кроуэллом.

«На встрече обсуждались актуальные вопросы правоприменения, связанные с исполнением сервисами компании Twitter российских законов. В частности, стороны договорились о выделении специального канала коммуникации по запросам российского надзорного ведомства», – пояснили в пресс-службе Роскомнадзора.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1