Общество
  1. Общество
Общество
Ярославская область
0

Счетная палата: за январь продукты питания подорожали на 5,7 %

МОСКВА, 19 февраля, РИА ФедералПресс. Цены на продовольственные товары в январе по сравнению с декабрем 2014 года в России выросли на 5,7 процента, говорится в оперативном докладе Счетной палаты РФ.

МОСКВА, 19 февраля, РИА ФедералПресс. Цены на продовольственные товары в январе по сравнению с декабрем 2014 года в России выросли на 5,7 процента, говорится в оперативном докладе Счетной палаты РФ.

В документе сообщается, что уровень инфляции в январе по сравнению с декабрем 2014 года составил 3,9 %. Это максимальное значение с февраля 1999 года. Дефицит федерального бюджета составил 273,7 миллиарда рублей при утвержденном годовом профиците 430,7 миллиарда. Доходы федерального бюджета составили 1,3 триллиона, или 8,7 % годового прогнозного значения, а расходы – 1,6 триллиона рублей.

При этом индекс промышленного производства составил 100,9 %, а средняя цена на нефть марки «Юралс» превысила 46,5 доллара за баррель. Это на 6,8 % ниже ожидаемого значения на 2015 год.

Официальный курс доллара США к рублю в январе в среднем составил 61,7 рубля за доллар США. Это почти в два раза выше уровня января 2014 года.

Госдолг России увеличился на 685,4 миллиарда рублей, или на 6,7 процента. Теперь он составляет 10,98 триллиона рублей.  

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что с начала февраля в России ожидается повышение цен на импортный алкоголь, лекарства, а также подписку кабельных и спутниковых телеканалов.

Кроме того, российское правительство рассматривает возможность введения максимальных цен в тех регионах, где продукты подорожали за месяц более чем на 30 процентов. Президент России Владимир Путин на семинар-совещании с губернаторами в Подмосковье призвал ритейлеров «не спекулировать на проблемах», подчеркнув, что особый контроль цен необходим на рынках продовольствия и товаров первой необходимости.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1