Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

Захар Прилепин собрал 6 миллионов на гуманитарную помощь Донбассу

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 февраля, РИА ФедералПресс. Литератор Захар Прилепин отправит на Юго-Восток Украины партию гуманитарной помощи. Акцию по сбору средство он объявил на своей странице в соцсети.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 февраля, РИА ФедералПресс. Литератор Захар Прилепин отправит на Юго-Восток Украины партию гуманитарной помощи. Акцию по сбору средство он объявил на своей странице в соцсети.

Благодаря откликнувшимся людям удалось собрать уже 6 миллионов рублей. 

Захар Прилепин в 2014 году побывал в Донецкой и Луганской областях, где убедился в том, в каких условиях оказались живущие там люди, многие из которых вынуждены искать новое место в российских городах. По его инициативе в Донбасс был направлен груз гуманитарной помощи. Об этом писатель регулярно рассказывает в своем блоге, а сегодня работает над книгой очерков о Новороссии. 

По информации пресс-службы администрации Нижнего Новгорода, отправка гуманитарного груза назначена на 24 февраля.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», российские спасатели отправили на территорию юго-восточных регионов Украины пятнадцатый по счету конвой с гуманитарной помощью: грузовики в основном загружены продовольствием.

Колонна из трех десятков грузовых автомобилей следует к российской границе, приводит РБК слова замглавы Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова. Машины доставят более 200 тонн гуманитарных грузов для жителей Дебальцево и некоторых других населенных пунктов Донбасса.

 

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати