горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
СЗФО
0

Директора новгородской школы передумали увольнять за штукатурку

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 27 февраля, РИА ФедералПресс. На заседании думы Великого Новгорода было сказано, что директор городской школы № 22 Лариса Бузакова не будет уволена, о чем в прямом эфире новгородского телевидения было заявлено неделей ранее.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 27 февраля, РИА ФедералПресс. На заседании думы Великого Новгорода было сказано, что директор городской школы № 22 Лариса Бузакова не будет уволена, о чем в прямом эфире новгородского телевидения было заявлено неделей ранее.

Как ранее писал «ФедералПресс», руководитель департамента образования Анатолий Осипов и вице-губернатор Новгородской области Александр Смирнов проверили нескольких школ в Великом Новгороде. В школе № 22 было замечено, что с потолка падает штукатурка, а выпускники повально хотят уехать из региона.

Депутат городской думы Константин Хиврич заявил, что «человека унизили в прямом эфире», и поинтересовался, принесут ли женщине извинений.

«При одинаковом финансировании другие школы содержатся в лучшем состоянии, кто-то должен нести ответственность, – заявил вице-мэр Антон Земляк. – Директор уволена не будет, контракт с ней заключен до мая. Назначена комиссия, которая будет рассматривать вопрос, продолжит ли директор работать после окончания срока контракта».

Мэр Юрий Бобрышев отметил: «Я не то, что не готов отвечать. Я могу констатировать, что директор работает. Хотя она и на больничном, но юридически все же работает. Я с коллективом обязательно встречусь, разберусь. Я скоропалительных решений никогда не принимал. Директорами не разбрасываются».

Ранее горожане начали сбор подписей в защиту директора – уже собрано более 400.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1