Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирские провайдеры оштрафованы за неограниченный допуск в Интернет в точках общепита

НОВОСИБИРСК, 6 марта, РИА ФедералПресс. Суд оштрафовал новосибирские провайдеров, предоставляющих доступ в Интернет в предприятиях общественного питания Peoples, New York Pizza и ШашлыкоFF. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

НОВОСИБИРСК, 6 марта, РИА ФедералПресс. Суд оштрафовал новосибирские провайдеров, предоставляющих доступ в Интернет в предприятиях общественного питания Peoples, New York Pizza и ШашлыкоFF. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В январе прокуратура Железнодорожного района Новосибирска проверила предприятия общественного питания, предоставляющие доступ к Интернету, на соблюдение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

В пяти предприятиях общепита не был ограничен доступ на сайт, на котором размещены экстремистские материалы. Против них возбуждены административные дела по ч.2 ст.6.17 КоАП РФ (нарушение законодательства РФ о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию).

Суд уже рассмотрел три таких дела – юридические лица, предоставляющие доступ в Интернетв заведениях общепита Peoples, New York Pizza и ШашлыкоFF, оштрафованы на 20 тысяч рублей каждое.

Как уточняется в сообщении, в соответствии с законом под экстремистскими материалами понимаются труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, оправдывающие национальное и расовое превосходство либо практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати