Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области начал работу 18-й ресурсный центр

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 марта, РИА ФедералПресс. В Павлове на базе ГБОУ СПО «Павловский автомеханический техникум имени И.И. Лепсе» начал свою работу ресурсный центр профессиональных компетенций для высокотехнологичных производств автомобилестроения и металлообработки. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 марта, РИА ФедералПресс. В Павлове на базе ГБОУ СПО «Павловский автомеханический техникум имени И.И. Лепсе» начал свою работу ресурсный центр профессиональных компетенций для высокотехнологичных производств автомобилестроения и металлообработки. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Центр включает в себя комплекс специализированных лабораторий и учебных мастерских, таких как «Сварные технологии и термическая резка металла», «Технология сборки и испытания автотракторной техники», «Испытания материалов и контроля качества сварных соединений».

Как отметил заместитель министра образования Нижегородской области Илья Коршунов, ресурсный центр призван обеспечить машиностроительную отрасль и автомобилестроение высококвалифицированными рабочими и специалистами.

На создание центра было выделено 24 млн. рублей, в том числе из областного бюджета – 12 млн. рублей, спонсорские средства предприятий-работодателей - 12 млн. рублей. В создании центра приняли участие ООО «Павловский автобусный завод», ОАО «Гидроагрегат», ЗАО «Инструм-Рэнд», ОАО «Горизонт».

 «Предприятие могут приобретать самое высококлассное оборудование, но если этим оборудование будет пользоваться плохо подготовленный специалист, то никакой высокой производительности не добиться. Сейчас область готовит 5,5 тысяч специалистов по различным отраслям в ресурсных центрах, а надо готовить около 12 тысяч человек. Сегодня начал работать 18-ый ресурсный центр в Нижегородской области, а нам нужно около 30 подобных центров. До конца 2015 года мы откроем еще четыре ресурсных центра в Арзамасе, в Дзержинске, на Бору и в Нижнем Новгороде», - отметил губернатор Нижегородской области  Валерий Шанцев. 

Напомним, в 2007-2009 годах в рамках приоритетного национального проекта «Образование», а с 2010 года на региональном уровне при софинансировании со стороны бизнеса в Нижегородской области реализуется проект по созданию на базе профессиональных образовательных организаций ресурсных центров.

Данные центры обеспечены современными тренажерами-имитаторами сложного технологического оборудования, отвечающие требованиям конкретных производственно-технологических кластеров и позволяющие внедрять новые образовательные и производственные технологии, в результате чего возникает тонкая настройка квалификации специалистов под требования производственного процесса.

                                                                                                                     

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1