Общество
Общество
Ярославская область
0

Госзакупки иностранных лекарств ограничат уже в марте, – Минпромторг

МОСКВА, 12 марта, РИА ФедералПресс. Ограничение допуска в Россию лекарственных препаратов, производящихся за границей, к закупкам для государственных и муниципальных нужд может быть введено уже в марте. Об этом заявил представитель Минпромторга Дмитрий Колобов.

МОСКВА, 12 марта, РИА ФедералПресс. Ограничение допуска в Россию лекарственных препаратов, производящихся за границей, к закупкам для государственных и муниципальных нужд может быть введено уже в марте. Об этом заявил представитель Минпромторга Дмитрий Колобов.

В ведомстве рассчитывают, что постановление кабмина будет принято в ближайшем времени, приводит ТАСС слова Колобова, сказанные в кулуарах конференции «ИнвестРос»: «Документ дорабатывается в правительстве. Там есть юридические моменты, связанные с законодательством трех стран (Россия, Белоруссия, Казахстан). Мы ожидаем его в марте».

Ранее  в Минпромторге предложили заключать долгосрочные контракты на госзакупку иностранных лекарств, аналогов которых в России нет. Решение правительства предложить фармпроизводителям 7-летние контракты позволит зафиксировать цены на социально значимые лекарственные препараты, а также станет дополнительным стимулом для иностранных компаний локализовать свои производства в России, считают в министерстве.

«ФедералПресс» напоминает, что по мнению министра здравоохранения Вероники Скворцовой примерно половину дорогих лекарств можно заменить более дешевыми аналогами. По словам Скворцовой, дорогие препараты, цены на которые государство не может контролировать, можно заменить на жизненно важные лекарств. «Мы провели специальный анализ всех препаратов, которые не входят в перечень жизненно важных – примерно 50 процентов из них могут быть заменены из препаратов жизненно важного перечня, поэтому такие возможности есть».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1