горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карачаево-Черкесия
0

Эстафету Победы в Черкесске встретили торжественным митингом

ЧЕРКЕССК, 24 марта, РИА ФедералПресс. В Черкесске торжественным митингом встретили Эстафету Победы, посвященную памяти героических подвигов соотечественников в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии столицы КЧР.

ЧЕРКЕССК, 24 марта, РИА ФедералПресс. В Черкесске торжественным митингом встретили Эстафету Победы, посвященную памяти героических подвигов соотечественников в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии столицы КЧР.

«На аллее Героев в парке Победы, у мемориала Склоненные знамена состоялся торжественный митинг с участием представителей полпредства президента России на Северном Кавказе. Порядка 500 участников митинга торжественно приветствовали знаменную группу Эстафеты, прибывшую с государственным флагом России, флагом Победы и символом Победы», – говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

От имени руководства Карачаево-Черкесии собравшихся поприветствовал зампредседателя правительства республики Джанибек Суюнов.

Мэр Черкесска Руслан Тамбиев от имени жителей Черкесска выразил благодарность организаторам и участникам международной акции.

«Эстафета Победы – это такое значимое мероприятие, которое вновь и вновь напоминает представителям всех поколений славную историю нашей Родины. Мы гордимся, что живем в такой прекрасной, свободной стране. Эту гордость мы переняли у наших ветеранов, которые ценой своего здоровья, а, порой, и жизни добились Победы. Сегодня здесь присутствуют ветераны. Хочу от всех нас заверить вас в том, что мы будем и впредь гордо нести это знамя Победы. Вам никогда не будет за нас стыдно. И ни перед какими трудностями у нас не будут опускаться руки», – подчеркнул Тамбиев.

Участники митинга почтили минутой молчания память погибших и возложили траурные венки к братской могиле у мемориала «Огонь Вечной славы».

Маршрут Эстафеты прошел по памятным местам Карачаево-Черкесии, на которых в годы войны шли ожесточенные бои за Кавказ.

Символ Победы – переходящий кубок – провезли по пограничным заставам, дислоцирующимся на территории республики и охраняющим государственную границу России.

Одним из самых зрелищных мероприятий Эстафеты стал массовый проезд на квадрациклах с символом Победы в курортном поселке Домбай. Переходящий кубок подняли на самую высокую точку горы Мусса-Ачитара (3012 метров над уровнем моря), а затем горнолыжники торжественно спустились с горы вместе с символом Победы.

Накануне символ Победы передали представителям пограничного управления КБР.

Эстафета Победы стартовала 2 февраля одновременно в российском Мурманске и белорусском Бресте. Она пройдет вдоль государственных границ девяти стран-участниц СНГ, в общей сложности свыше 60 тыс. километров. В День пограничника, 28 мая, Эстафета финиширует в Москве на Поклонной горе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1