Общество
Общество
Пермский край
0

Из-за прекращения отлова бродячих собак Басаргин получил представление от прокурора

ПЕРМЬ, 30 марта, РИА ФедералПресс. Прокуратура Пермского края обнаружила, что региональная Госветинспекция некачественно выполняет работу по отлову бездомных собак. Как сообщают в пресс-службе ведомства, прокурор края направил представление губернатору, потребовав устранить нарушения.

ПЕРМЬ, 30 марта, РИА ФедералПресс. Прокуратура Пермского края обнаружила, что региональная Госветинспекция некачественно выполняет работу по отлову бездомных собак. Как сообщают в пресс-службе ведомства, прокурор края направил представление губернатору, потребовав устранить нарушения.

В связи с тем, что в Прикамье выросло число пострадавших от нападения бездомных собак, надзорное ведомство проверило деятельность Госветинспекции Пермского края. В минувшем году в регионе зафиксировано 3038 нападений животных на людей: пострадавшие получали травмы, а их имущество было повреждено. Так как бездомные животные могут переносить разные опасные заболевания, пермская Госветинспекция должна за счет средств регионального бюджета отлавливать их. Однако, как установила прокуратура, Госветинспекция не в полной мере выполняла свои обязанности по регулированию численности безнадзорных животных. В частности, отлов собак был запланирован на территории только трех районов Пермского края. При этом в 2015 году из-за отсутствия финансирования инспекция не поймала ни одного животного.

Согласно краевому законодательству, ловить бездомных животных могут юридические лица или индивидуальные предприниматели, победившие в соответствующих конкурсах. Однако из-за отсутствия денег у муниципалитетов такие конкурсы все еще не провели. Пермский прокурор Александр Белых внес губернатору Виктор Басаргину представление с требованием принять конкретные меры и устранить нарушения закона.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1