Общество
  1. Общество
Общество
ЮФО
0

Семью главы кубанского благотворительного фонда выселяют за долги по ипотеке

КРАСНОДАР, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Многодетная семья руководителя краснодарского благотворительного фонда «Синяя птица» Лины Скворцовой может остаться на улице из-за долгов по ипотеке. Об этом она сообщает на своей странице в Facebook.

КРАСНОДАР, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Многодетная семья руководителя краснодарского благотворительного фонда «Синяя птица» Лины Скворцовой может остаться на улице из-за долгов по ипотеке. Об этом она сообщает на своей странице в Facebook.

По словам Лины Скворцовой, дом, в которой проживают она, ее муж и шестеро детей, был куплен в 2009 году на кредит от «Газпром ипотека Москва». При этом купленный дом был лишен какой-либо инфраструктуры и достраивался усилиями самой семьи Скворцовых. Недавно муж Лины Скворцовой остался без работы из-за банкротства компании, а найти за два месяца новую должность с достаточным содержанием не удалось. В результате банком принято решение об изъятии дома у заемщиков. «3 мая банк у нас забирает дом. 2 месяца переговоров, объяснений, встреч, воя в голос, чтобы никто не видел. Сегодня встречалась с очередным юристом. Все плохо», – отмечает Лина Скворцова.

Справка «ФедералПресс»:

Лина Скворцова – мать шестерых детей, двое из которых приемные, один усыновленный, занимается в Краснодаре благотворительностью более 12 лет.
Начинала в общественной организации «Вторая мама», руководителем проекта «Помощь детям, оставшимся без попечения родителей» в детской инфекционной больнице. Проект длился 4 года.
В 2010 году Лина Скворцова открыла благотворительную организацию «Синяя птица». Фонд помогает детям-инвалидам, детям, оставшимся без попечения родителей, семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати