горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Закрытия не допустим». Фечина считает, что ОНФ отстоит поликлинику в Малом Истоке

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 мая, РИА ФедералПресс. Сопредседатель свердловского штаба ОНФ Лариса Фечина заявила о том, что президентское движение встанет на сторону жителей поселка Малый Исток и не допустит закрытия поликлиники. Ситуацию подробно рассмотрели на круглом столе в Екатеринбурге, организованном Общероссийским народным фронтом, передает корреспондент «ФедералПресс.Урал».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 мая, РИА ФедералПресс. Сопредседатель свердловского штаба ОНФ Лариса Фечина заявила о том, что президентское движение встанет на сторону жителей поселка Малый Исток и не допустит закрытия поликлиники. Ситуацию подробно рассмотрели на круглом столе в Екатеринбурге, организованном Общероссийским народным фронтом, передает корреспондент «ФедералПресс.Урал».

Поликлиника в Малом Истоке, недавно вошедшем в состав Екатеринбурга, является филиалом двух больниц – ЦГБ № 1 Октябрьского района и детской 13-й больницы. Там ведется прием больных, есть аптечный пункт, в том числе и для льготников. Однако сейчас по решению екатеринбургского горздрава осталось только «самое необходимое». В результате терапевт принимает 15–20 пациентов в день, педиатр – 30. Решение было принято в рамках эксперимента по оптимизации работы.

Представителям медучреждения не удалось пообщаться с министром здравоохранения Свердловской области Аркадием Белявским и начальником управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Александром Дорнбушем. Вместо них на круглый стол пришли заместитель начальника управления Сергей Турков и главврач ЦГБ № 1 Октябрьского района Дмитрий Айрапетов. Они опровергли большую часть данных, которые представили работники поликлиники. Турков вновь проговорил позицию властей: «У поликлиники недостаточная эффективность и посещаемость». Кроме того, по его словам, она занимает чересчур большое здание, а держать «узких» специалистов при населении в две тысячи человек нецелесообразно.

«Он нас не слушает, на своей волне, сказки рассказывает», – пыталась перебить его жительница поселка.

«Если мы хотим здоровое население, то нужно вместе работать. Направляйте жалобы непосредственно мне. Я вам протягиваю руку, без меня этот вопрос не решить», – констатировал Турков.

В результате в дискуссию вмешалась Лариса Фечина. «Времена изменились, теперь вопросы общественной неудовлетворенности будут рассматриваться Общероссийским народным фронтом. – заявила она. – Это поручение президента». Сопредседатель ОНФ пояснила, что уже обсудила проблему поликлиники с главой администрации Александром Якобом, и он «дал честное слово» не закрывать поликлинику, если это будет сопряжено с жалобами населения. 

«Уважаемые жители Малого Истока, ОНФ стоит на позиции сохранения доступности оказания медпомощи. Я считаю, что все должны дождаться результатов эксперимента. Думаю, не допустим закрытия поликлиники», – резюмировала она. Дату завершения эксперимента на круглом столе определить не смогли – болезненный вопрос остался висеть в воздухе до следующего круглого стола ОНФ.

Как писал «ФедералПресс.Урал», ранее Лариса Фечина заявляла о том, что горздрав в Малом Истоке предлагает организовать помощь маломобильным гражданам на дому, но если посчитать, какое количество медицинских бригад придется развернуть, это предложение кажется утопией.

«Когда законодатели писали, например, проект закона о доступности лекарственной помощи, они писали в Москве и для Москвы, но не думали о деревне. Мы же в ОНФ видим проблемы «с земли» – отметила она.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1