Общество
  1. Общество
Общество
СКФО
0

Петицию за отставку Астахова уже подписали 12 тысяч человек

МОСКВА, 18 мая, РИА ФедералПресс. Более двенадцати тысяч россиян высказались за отставку уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Петиция, адресованная президенту России, была размещена на сайте change.org Ольгой Розенберг.

МОСКВА, 18 мая, РИА ФедералПресс. Более двенадцати тысяч россиян высказались за отставку уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Петиция, адресованная президенту России, была размещена на сайте change.org Ольгой Розенберг.

Поводом для подачи петиции стал скандал вокруг свадьбы 17-летней девушки с 57-летним чеченским силовиком. «Прикрываясь откровенно популистскими фразами дискриминационого толка, Астахов словно намеренно и осознанно избегает обсуждения ситуации в законном ключе в контексте своих прямых обязанностей», – пишет автор петиции.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в СМИ появилась информация о том, что 17-летнюю Луизу (Хеду) Гойлабиеву принуждают вступить в брак с 46-летним начальником РОВД (ранее сообщалось, что ему 57 лет). Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил, что сведения о нарушении прав якобы насильно выдаваемой замуж несовершеннолетней не подтвердились.

При этом Астахов заявил: ««Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан». Выступление про «сморщенных женщин» вызвало негодование среди россиян, а обмбудсмен извинился за ошибку.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1