Общество
Общество
ЮФО
0

СМИ: взятые в украинский плен россияне не знают о своем увольнении из армии

СЧАСТЬЕ, 22 мая, РИА ФедералПресс. Захваченные в плен в украинском городе Счастье россияне не знают о своем увольнении из вооруженных сил. При этом они требуют российских дипломатов встретится с ними.

СЧАСТЬЕ, 22 мая, РИА ФедералПресс. Захваченные в плен в украинском городе Счастье россияне не знают о своем увольнении из вооруженных сил. При этом они требуют российских дипломатов встретится с ними.

С пленными россиянами встретились журналисты «Новой газеты». Александр Александров заявил, что удивлен заявлению жены о том, что он уволен из вооруженных сил. Евгений Ерофеев также подчеркнул, что не подавал рапорт об отставке и о своем увольнении узнал, уже находясь в плену. Военнослужащие отметили, что за время содержания в плену с ними встретились представители ОБСЕ и «Красного креста», но ни одного представителя российских властей их не посетило. «Но я пока гражданин страны своей. И хотел бы увидеть здесь какого-то представителя», – говорит Ерофеев на видеозаписи, выложенной на сайте издания.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, СБУ заявила о задержании в городе Счастье Луганской области двоих российских военнослужащих. Позже Министерство обороны России пояснило, что задержанные являются гражданами России, но не состоят на военной службе. Кроме того, жена одного из задержанных, сержанта Александра Александрова в интервью каналу «Россия-24», подтвердила, что ее муж уволен из армии в конце 2014 года.

фото и видео: Новая газета

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1