Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

Меркушкин: стена на площади Славы – требование безопасности

САМАРА, 22 мая, РИА ФедералПресс. Николай Меркушкин прокомментировал строительство бетонного ограждения на склоне возле площади Славы. По его словам, капитальная стена с информационными материалами не может быть ниже того уровня, на котором она построена: «Там, где у нас склон, от этого уйти невозможно.

САМАРА, 22 мая, РИА ФедералПресс. Николай Меркушкин прокомментировал строительство бетонного ограждения на склоне возле площади Славы.

По его словам, капитальная стена с информационными материалами не может быть ниже того уровня, на котором она построена: «Там, где у нас склон, от этого уйти невозможно.  При проведении массовых мероприятий надо думать о безопасности людей в первую очередь, это требование сегодняшнего дня. И не понимая всей этой ситуации, не понимая, что есть вещи, которые не всегда можно афишировать, «политиканы» для решения своих сиюминутных задач заводят горожан, провоцируют их на недовольство», – сказал Маркушкин в эфире программы «Круг вопросов».

Также глава региона отметил, что установка бетонного ограждения на склоне, высотой 1,2 м, направляющего людей к местам эвакуации, предусмотрено по требованию антитеррористических органов.

«Перед нами стоит задача – и требования безопасности выполнить, и склон задействовать максимально эффективно  Причем не просто для того, чтобы люди могли по склону только спускаться и подниматься, а чтобы создать здесь интересное работающее пространство. Аллея Славы решает эту задачу. Здесь будет вся история, вся гордость Самарского края», – резюмировал губернатор.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье»,  в интернете появилась петиция, авторы которой попросили изменить архитектурный ансамбль Стены почета на площади Славы и вернуть обзорный вид на Волгу. Обращение адресовано министру культуры РФВладимиру Мединскому, губернатору Самарской областиНиколаю Меркушкинуи областному прокурору Мурату Кабалоеву. На момент написания материала петицию подписали около 4300 человек.

«Два месяца назад началась реконструкция площади, одним из центральных элементов которой стало строительство на Волжском склоне площади в виде «подпорной стенки» некоего масштабного мемориального сооружения – гигантской «стены почета» «Гордость, честь и слава Самарской области», напрочь закрывшей вид на Волгу с большей части прежней смотровой террасы. Мы требуем немедленной проверки законности проводимого строительства «стены почета» на Волжском склоне площади Славы на всех этапах с учетом явного наплевательства на общественное достояние и нарушения прав граждан», – говорится в тексте петиции.

Автором петиции выступил депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев. По словам парламентария, он вместе с другими активистами планировал провести флешмоб на площади Славы 8 мая. Однако от этой идеи решили отказаться, поскольку глава региона Николай Меркушкин заявил, что намерен обсудить с активистами вопрос реконструкции после праздников.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments