горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Выписана из больницы девочка, отравившаяся газом в Верхней Пышме

ВЕРХНЯЯ ПЫШМА, 25 мая, РИА ФедералПресс. Одну из дочерей семьи священника Виталия Агошкова, отравившейся газом 19 мая, выписали из больницы. За ситуацией в постоянном режиме следит министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский, сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

ВЕРХНЯЯ ПЫШМА, 25 мая, РИА ФедералПресс. Одну из дочерей семьи священника Виталия Агошкова, отравившейся газом 19 мая, выписали из больницы. За ситуацией в постоянном режиме следит министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский, сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Из больницы 23 мая выписали дочь Надежду 2002 года рождения. По данным на 9 часов утра 25 мая сыновья Арсений 2015 года рождения и Иван 1999 года рождения готовятся к выписке, Трофим 2003 года рождения вышел из комы, дышит самостоятельно, состояние тяжелое, находится в реанимации.

Их мать Мария Олеговна 1975 года рождения находится в коме на искусственной вентиляции легких, состояние стабильное, без изменений.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, 22 мая Екатеринбургская епархия обратилась к средствам массовой информации с просьбой не освещать похороны детей, погибших в результате трагедии в Красном Адуе. 

«По настоятельной просьбе родственников семьи Агошковых, работа представителей СМИ в Среднеуральском монастыре во время отпевания и похорон трагически погибших детей не разрешается. Священноначалие, родные и близкие просят вас войти в положение семьи, претерпевающей тяжелые испытания, и отнестись с должным для данной ситуации тактом», – отметили в пресс-службе епархии.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, в поселке Красный Адуй Верхнепышминского городского округа 19 мая в доме по улице Восточная нашли погибшими трех детей в возрасте 5, 8 и 13 лет. Позже больнице, не приходя в сознание, умерла 14-летняя девочка. По последним данным, семья священника Виталия Агошкова отравилась угарным газом. Еще четверо детей и их мама попали в реанимацию.

Было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Ситуация с помощью пострадавшим детям находится на контроле у губернатора Свердловской области и министра здравоохранения. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1