Общество
Общество
Уральский ФО
0

«Тест для акул пера». Челябинец обманул информагентства, создав аккаунт Саакашвили

ЧЕЛЯБИНСК, 1 июня, РИА ФедералПресс. Житель Челябинска Денис Грибин создал в Твиттере фейковый аккаунт губернатора Одесской области, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Объяснение своего поступка молодой человек опубликовал на своей странице в Facebook.

ЧЕЛЯБИНСК, 1 июня, РИА ФедералПресс. Житель Челябинска Денис Грибин создал в Твиттере фейковый аккаунт губернатора Одесской области, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Объяснение своего поступка молодой человек опубликовал на своей странице в Facebook.

По словам Грибина, он создал аккаунт @saakashvily в 2012 году, но оживить блог решил совсем недавно. За два дня на страницу якобы Михаила Саакашвили подписались 9000 человек, учетная запись вошла в ТОП-6 русскоязычного Твиттера, твитты начали цитировать информационные агентства (российские и украинские). Russia Today, РБК, РБК Украина, Unian, РИА Новости, Эхо Москвы, ТСН, Газета.ру, Цензор и еще с десяток изданий.

«Все поголовно твитили любую ересь, не удосужившись проверить достоверность инфы. Они писали о сокращении персонала в ОГА, о размещении урны в правительственном здании, об экономии 4,1 млн гривен за счет увольнения бесполезных сотрудников и даже о переезде семьи Михаила Николозовича в Одессу», – пишет челябинец.

О том, что аккаунт @saakashvily – фейк, написал подлинный Михаил Саакашвили. После этого грибин изменил название своего аккаунта на «Не Михаил Саакашвили».
saak.jpg
Челябинец утверждает, что хотел проверить, можно ли доверять журналистам обеих сторон конфликта. «Ответ, я думаю, ясен», – заключает Грибин. Он также просит прощения у всех, кого мог оскорбить, и обещает новый «тест для акул пера».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1