Общество
  1. Общество
Общество
СКФО
0

Прокуратура просит признать экстремистами карачаево-черкесских «Свидетелей Иеговы»

ЧЕРКЕССК, 3 июня, РИА ФедералПресс. Прокуратура Карачаево-Черкесской Республики обратилась в суд с требованием ликвидировать местную ячейку «Свидетелей Иеговы» в столице региона, сообщается на сайте ведомства. Иеговистов обвиняют в экстремистской деятельности.

ЧЕРКЕССК, 3 июня, РИА ФедералПресс. Прокуратура Карачаево-Черкесской Республики обратилась в суд с требованием ликвидировать местную ячейку «Свидетелей Иеговы» в столице региона, сообщается на сайте ведомства. Иеговистов обвиняют в экстремистской деятельности.

В надзорном ведомстве пояснили, что за массовое распространение и хранение в этих целях книги «Вопросы молодежи. Практические советы» и брошюры  «Что нужно знать о Боге и его замысле?», включенных в федеральный список экстремистских материалов, два члена религиозной организации «Свидетели Иеговы» в Черкесске и сама организация  привлечены к административной ответственности с назначением штрафа.

Прокурор республики обратился в Черкесский городской суд с целью признания местной религиозной организации «Свидетелей Иеговы» экстремистской и ее ликвидации.

Ранее «ФедералПресс.Кавказ» сообщал, что в середине апреля правоохранительные органы изъяли у архангельских последователей «Свидетелей Иеговы» большую партию религиозной печатной продукции, признанной экстремистской. Литература была предназначена для массового распространения среди жителей города и области с целью последующего вовлечения их в организацию.

Справка «ФедералПресс.Кавказ»:

«Свидетели Иеговы» – международная религиозная организация псевдохристианской направленности. Многие российские исследователи и религиоведы причисляют «Свидетелей Иеговы» к тоталитарной секте. Согласно их утверждениям, пребывание в рядах иеговистов существенно увеличивает риск развития психических заболеваний и расстройств, в том числе и тяжелых. Все последователи считаются жителями всемирной теократии – Царства Иеговы в Бруклине. Остальные государства, по учению секты, должны быть уничтожены в огне Армагеддона. Организация культивирует распространение религиозной ненависти и вражды ко всем, не признающим их вероучение. Священнослужителей и верующих традиционных христианских конфессий называют не иначе как «слугами Сатаны», в отношении которых надо вести «теократическую войну».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати