горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

ОНФ: строительство онкоцентра в Димитровграде практически не сдвинулось с места

ДИМИТРОВГРАД, 15 июня, РИА ФедералПресс. Активисты Общероссийского народного фронта проинспектировали строительство онкологического центра в Димитровграде, сообщает пресс-служба ОНФ.

ДИМИТРОВГРАД, 15 июня, РИА ФедералПресс.  Активисты Общероссийского народного фронта проинспектировали строительство онкологического центра в Димитровграде, сообщает пресс-служба ОНФ.

Выяснилось, что за год строительство медучреждения практически не сдвинулось с места. Центр, призванный решить вопрос серьезного снижения смертности от онкологических заболеваний к 2018 г. готов не более чем наполовину, хотя должен был быть сдан еще в 2013 году.

Отметим, что строительство онкоцентра в прошлом году уже привлекло внимание «фронтовиков».

«В прошлом году мы увидели удручающую картину. Работы практически не велись. Строителей не было. И уже тогда был тревожный звонок, что сроки сдачи объекта будут перенесены. После вмешательства ОНФ дело сдвинулось с мертвой точки, мы получили план-график завершения стройки и заверения руководства ФМБА в соблюдении сроков, но теперь вновь появилась информация о возможном их переносе, который означает, что необходимую помощь не получат более 70 тыс. больных. Это недопустимо. Требуется сосредоточить все усилия на том, чтобы центр был завершен как можно быстрее и начал принимать пациентов»,  – пояснил член центрального штаба ОНФ Александр Васильев.

Исполняющий обязанности директора ФГУП «Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» ФМБА России Олег Козин тем не менее сообщил, что цент будет сдан в 2016 году, в 2017 году проведут пусконаладочные работы, и в 2018 г. планируется запустить протонную установку.

Активисты ОНФ также подняли кадровый вопрос: для того, чтобы центр медицинской радиологии мог стать самым крупным в Европе, нужны высококвалифицированные специалисты. ОНФ рекомендовал областному правительству выработать необходимые решения, включая предоставление служебного жилья.

«ФедералПресс» напоминает, что в июле прошлого года участники экспедиции ОНФ «Россия-2014» побывали на стройке Центра медицинской радиологии в Димитровграде, который возводит ФМБА. Центр должны были сдать еще в 2013 году, однако стройка оказалась замороженной из-за неправильной оценки исполнителем сроков и стоимости работ. 

Руководитель экспедиции – депутат Госдумы Александр Васильев –  сообщил, что обратится в Минздрав, а также в правоохранительные органы с просьбой обратить внимание на деятельность ФМБА. В ответ агентство распространило заявление, что расценивает действия Васильева как целенаправленную дискредитацию строительства центра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1