горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Уральский ФО
0

Скандал на «Коляда-Plays»: драматург обругал матом мэрию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июля, РИА ФедералПресс. Мат на открытии фестиваля «Коляда-Plays» обернулся известному уральскому драматургу Николаю Коляде статьей за мелкое хулиганство. Суд в Екатеринбурге приговорил его к штрафу за нецензурную брань в общественном месте.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июля, РИА ФедералПресс. Мат на открытии фестиваля «Коляда-Plays» обернулся известному уральскому драматургу Николаю Коляде статьей за мелкое хулиганство. Суд в Екатеринбурге приговорил его к штрафу за нецензурную брань в общественном месте.

Коляда на открытии фестиваля 19 июня позволил себе резкий выпад в сторону администрации Екатеринбурга, отвечая на вопрос, какую помощь она оказала при организации мероприятия. Он заявил, что «****** (Плохие люди) этот город, потому что они не дали ***** (ничего)» и что «все ставят палки в колеса».

«30 июня сотрудники подразделения исполнения административного законодательства в присутствии Николая Коляды рассмотрели материал административного производства и вынесли решение о привлечении данного лица к ответственности в виде административного штрафа в размере 500 рублей. Правонарушитель признал свою вину», – сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-группе екатеринбургского УВД.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, в мае Арбитражный суд Свердловской области отклонил иск мэрии к «Коляда-театру». Администрация Екатеринбурга была намерена взыскать с учреждения почти три миллиона рублей за аренду. В театре, в свою очередь, напомнили, что здание по адресу проспект Ленина, 97е было передано актерам в безвозмездное пользование еще в 2011 году, а задержка в заключении договора была вызвала «собственными противоречивыми действиями администрации, которая первоначально предписывала заключать договор в соответствии с одним порядком, а затем ‒ в соответствии с другим, потребовав предоставления нового комплекта документов».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1