Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Смольный одобрил перенос музея Арктики и Антарктики в Кронштадт

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июля, РИА ФедералПресс. В Кронштадте состоялось совещание по вопросу размещения на территории города музея Арктики и Антарктики и ледокола «Арктика», об этом сообщается на сайте городской администрации.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июля, РИА ФедералПресс. В Кронштадте состоялось совещание по вопросу размещения на территории города музея Арктики и Антарктики и ледокола «Арктика», об этом сообщается на сайте городской администрации.

Вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов посетил Кронштадтский морской завод, Кронштадтский дворец культуры, а также осмотрел социальные объекты и имущественные комплексы бывших военных городков, переданных в собственность города.

По итогам визита Владимир Кириллов сделал предварительное заключение о том, что участок территории Кронштадтского морского завода в наибольшей степени подходит для размещения Национального научно-образовательного и музейно-культурного комплекса Арктики и Антарктики и ледокола «Арктика».

«ФедералПресс» напоминает: ранее стало известно, что музей Арктики и Антарктики, расположенный на улице Марата в Петербурге, просят вернуть занимаемое им здание бывшего Никольского храма общине единоверческой церкви.

Музей Арктики был открыт для посетителей 8 января 1937 года, однако решение о его создании было принято значительно раньше.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1