горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

Нижегородским ученым будут помогать мыши-шизофреники

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 июля, РИА ФедералПресс. В ННГУ имени Н.И. Лобачевского запущен третий в России SPF-виварий, сообщает пресс-служба вуза.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 июля, РИА ФедералПресс.  В ННГУ имени Н.И. Лобачевского запущен третий в России SPF-виварий, сообщает пресс-служба вуза.

Он предназначен для для проведения исследований по проблемам шизофрении, эпилепсии, болезни Альцгеймера. Здесь будут содержаться специальные генетически измененные животные. Это могут быть мыши-эпилептики, диабетики, шизофреники.

В виварии будут проводиться научно-исследовательские работы, занятия со студентами. Наряду с инженерной группой здесь будут работать студенты-биологи, ухаживать за животными, а также выполнять бакалаврские или магистерские работы.

В России всего два подобных комплекса – в Пущино и в Новосибирском университете.

Справка «ФедералПресс»

Виварий – это комплекс из системы специальных помещений и оборудования для содержания и разведения лабораторных животных. SPF статус вивария (specific pathogen free) означает отсутствие видоспецифичных патогенных микроорганизмов, вызывающих различные инфекционные заболевания у мышей и крыс. Работа с животными в таких условиях позволяет четко ответить на вопрос, который ставится в исследовании. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1