Общество
Общество
Ярославская область
0

Единороссы хотят запретить россиянам служить в армиях западных стран

МОСКВА, 27 июля, РИА ФедералПресс. С инициативой запрета службы в армиях стран, которые ввели против России санкции выступил депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров.

МОСКВА, 27 июля, РИА ФедералПресс.  С инициативой запрета службы в армиях стран, которые ввели против России санкции выступил депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров.

«Для этого вида преступлений мы планируем установить срок лишения свободы 10 лет, хотя сама статья предполагает сроки от 12 до 20 лет. Если государство принимает решение вести агрессивную политику против РФ, то служба граждан РФ в вооруженных формированиях этого государства или в его частных военных компаниях приравнивается к госизмене», – заявил Федоров, передает газета «Известия».

Федоров также отметил, что для того, чтобы избежать тюрьмы, россияне, служащие за границей, обязаны уволиться из вооруженных сил государства.

«ФедералПресс» напоминает: Крым и Севастополь по итогам референдума 16 марта объявили о независимости и вошли в состав России на правах двух новых регионов. Крым стал республикой, а Севастополь - третьим после Москвы и Санкт-Петербурга городом федерального значения. Специально для новых субъектов указом Владимира Путина был создан Крымский федеральный округ со столицей в Симферополе.

С тех пор между Россией и Западом началось политическое противостояние, подкрепляемое взаимными запретами и санкциями.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1