Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

Заповедник «Херсонес» лишился гендиректора. На его место прочат священника

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 июля, РИА ФедералПресс. Кадровые изменения происходят в заповеднике «Херсонес Таврический»: 28 июля распоряжением губернатора Севастополя Сергея Меняйло был уволен генеральный директор музейного комплекса Александр Кулагин, который работал на своем посту с февраля нынешнего года. Об этом обозревателю «ФедералПресс.Крым» сообщили в правительстве города-героя.

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 июля, РИА ФедералПресс. Кадровые изменения происходят в заповеднике «Херсонес Таврический»: 28 июля распоряжением губернатора Севастополя Сергея Меняйло был уволен генеральный директор музейного комплекса Александр Кулагин, который работал на этом посту с февраля нынешнего года. Об этом обозревателю «ФедералПресс.Крым» сообщили в правительстве города-героя.

«Действительно, уволен бывший директор Кулагин. Он еще должен будет передать дела и, наверное, еще какое-то время пробудет на работе. Назначат нового руководителя «Херсонеса Таврического», скорее всего, на днях, а в августе произойдет передача дел ему. Кто займет освободившийся пост – пока неизвестно», – рассказали в правительстве Севастополя.

Местный сайт «Информер» уже успел дать информацию о том, что генеральным директором заповедника стал благочинный Севастопольского округа Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Сергий Халюта.

В региональном правительстве обозревателю «ФедералПресс.Крым» заявили, что эти сведения не подтверждены: «Только что общались с благочинным. Когда пытались его в шутку поздравить с назначением, он сказал: «Об этом говорит только интернет». Это абсолютно не проверенные данные. Ведь отец Сергий прежде всего священник – судя по тому, как он себя позиционирует, как его позиционирует правящий архиерей – митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, с отца Сергия не будут снимать священнический сан».

В пресс-службе Севастопольского благочиния отказались комментировать ситуацию, поскольку ими не получено благословение священноначалия: «Пока нам отец Сергий не даст благословение, мы вообще не скажем ни слова. У нас режимный объект».


Фото: kapellan.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments