горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Уральский ФО
0

Маленкин попробует выйти осенью. Апелляцию рассмотрят 2 сентября

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 августа, РИА ФедералПресс. Стала известна дата рассмотрения апелляционных жалоб по делу бывшего вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина, осужденного за незаконное лишение свободы, фальсификацию доказательств и приобретение специальных технических средств.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 августа, РИА ФедералПресс. Стала известна дата рассмотрения апелляционных жалоб по делу бывшего вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина, осужденного за незаконное лишение свободы, фальсификацию доказательств и приобретение специальных технических средств.

Заседание в Свердловском областном суде по делу Маленкина, Ческидова, Черенцова, Рамазанова и Поминова состоится 2 сентября, начало назначено на 10:00. Судьей-докладчиком выступает Елена Медведева.

Как писал «ФедералПресс.Урал», ранее Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал виновным по трем статьям бывшего сотрудника фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина и приговорил к 4,5 годам колонии. Наличие малолетних детей, многочисленные ходатайства и раскаяние подсудимого были признаны смягчающими обстоятельствами. Его подельники по эпизоду с подбросом наркотиков также признаны виновными и приговорены к срокам от трех лет восьми месяцев до пяти лет.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, за день до оглашения приговора руководство фонда «Город без наркотиков» разослало в средства массовой информации заявление о том, что Евгений Маленкин, обвиняемый в приобретении и хранении наркотиков, а также фальсификации доказательств, никогда не был вице-президентом организации. Оно призывает впредь при освещении вышеупомянутого процесса не обозначать должность Маленкина как вице-президента Фонда «Город без наркотиков», «так как это не соответствует действительности».

Органы следствия также инкриминируют ему организацию незаконного лишения свободы,‭ ‬совершенного в отношении семи женщин,‭ ‬находившихся в‭ ‬2011‭–‬2012‭ ‬годах в реабилитационном центре‭ «‬Город без наркотиков‭»‬,‭ ‬расположенном в поселке Сарапулка города Березовского. Маленкин признал часть обвинений в свой адрес и попросил «наказать, но не расправиться».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1