горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
ЮФО
0

Черноморский флот получил новый малый ракетный корабль

НОВОРОССИЙСК, 12 августа, РИА ФедералПресс. В Новороссийск прибыл новый малый ракетный корабль «Серпухов». Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

НОВОРОССИЙСК, 12 августа, РИА ФедералПресс. В Новороссийск прибыл новый малый ракетный корабль «Серпухов». Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Новый корабль был доставлен буксиром на базу ВМФ по внутренним водным путям. Вместе с еще одним новым кораблем того же типа, «Зеленый Дол», прибывшим в Новороссийск в конце июля, он пройдет испытания на Черном море. Это произойдет после монтажа оборудования, снятого на время буксировки.

Малые ракетные корабли «Зеленый Дол» и «Серпухов» были построены для Черноморского флота на Зеленодольском судостроительном заводе имени Горького. Они вляются четвертым и пятым кораблями модернизированной серии «Буян-М», которые имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности – универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, первые три корабля серии «Буян-М»: «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг», – были спущены на воду в 2014 году. К настоящему времени они вступили в строй Каспийской флотилии.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1