Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

«Побег из Шоушенка» по-самарски: драмтеатр взялся поставить спектакль по культовой книге

САМАРА, 13 августа, РИА ФедералПресс. В самарском драмтеатре выйдет премьера спектакля «Побег из Шоушенка» по повести Стивена Кинга.

САМАРА, 13 августа, РИА ФедералПресс. В самарском драмтеатре выйдет премьера спектакля «Побег из Шоушенка» по повести Стивена Кинга.

Театральную версию романа ставит гендиректор театра Вячеслав Гвоздков. В премьере заняты: Петр Жуйков (Ред), Денис Евневич и Андрей Нецветаев (Энди), Хамид Дышниев и Виталий Жигалин (Богз), Герман Загорский (Хедли), Федор Степаненко (Стаммас), Александр Герасимчев, Владимир Сапрыкин, Владимир Сухов, Игорь Новиков, Владимир Морякин, Виктор Мирный, Павел Аверин, Юрий Машкин, Иван Морозов, Валентин Пономарев и другие артисты труппы.

Премьера спектакля должна состояться в октябре.

Справка «ФедералПресс»

«Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка» – повесть американского писателя Стивена Кинга, написанная в стиле психологического реализма. Впервые была опубликована в 1982 году издательством Viking Press в авторском сборнике «Четыре сезона». Сюжет повествует о бывшем вице-президенте банка, которого ошибочно признают виновным в убийстве жены и её любовника. Главный герой – Энди Дюфресн, попадает в тюрьму Шоушенк, в которой процветают коррупция и насилие. В 1994 году был снять одноименный фильм «Побег из Шоушенка».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1