горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
0

Три военных парада пройдут 2 сентября на Сахалине

САХАЛИН, 1 сентября, РИА ФедералПресс. 70-летие освобождения Сахалина и Курил от японских захватчиков отметят празднованиями, в которых будут задействованы несколько десятков единиц военной техники. Как стало известно «ФедералПресс.Дальний Восток», впервые на Сахалине пройдет парад Тихоокеанского флота, увидеть который смогут почти все жители острова.

САХАЛИН, 1 сентября, РИА ФедералПресс. 70-летие освобождения Сахалина и Курил от японских захватчиков отметят празднованиями, в которых будут задействованы несколько десятков единиц военной техники. Как стало известно «ФедералПресс.Дальний Восток», впервые на Сахалине пройдет парад Тихоокеанского флота, увидеть который смогут почти все жители острова: специально для них будет организован многочасовой телемарафон.

Памятные мероприятия, посвященные 70-летию освобождения Сахалина и Курильских островов от японских захватчиков, начнутся с сухопутного парада. В 10 часов утра сахалинцы увидят марш войск Южно-Сахалинского гарнизона и разнообразную военную технику. Одновременно впервые пройдет и воздушный парад, в котором задействуют самолеты Су-25, Су-30, вертолеты различных модификаций.

В городе Корсаков начнется морской парад кораблей Тихоокеанского флота. Как пояснили в областном правительстве, он пройдет впервые за всю историю островного региона. В мероприятии примут участие гвардейский ракетный крейсер «Варяг», эскадренный миноносец «Быстрый», большой десантный корабль «Адмирал Невельской», малый противолодочный корабль «Советская Гавань» и ракетный катер «Р-18».

На площади перед зданием правительства Сахалинской области состоится концерт, на котором выступит Игорь Николаев и местные творческие коллективы. Праздник традиционно завершится красочным фейерверком.

Областные власти рекомендовали руководителям предприятий и организаций предоставить своим сотрудникам выходной, так как официально 2 сентября не является нерабочим днем.

dsc_0205_sahalin.jpg

Увидеть беспрецедентный парад сахалинцы смогут не только вживую, но и по телевизору. Для этого организуют многочасовой телемарафон, проведение которого обеспечат больше пятидесяти специалистов, приехавших с материка. Чтобы устроить телетрансляцию, на остров привезли 6,5 тонн специального телевизионного оборудования.

Смотреть на прохождение военной техники и концертные мероприятия люди смогут на уличных светодиодных экранах в Южно-Сахалинске, Корсакове, Охе, Поронайске, Смирных, Долинске и Холмске и на местном телеканале ОТВ.

dsc_0258_sahalin.jpg

На площади рядом с домом правительства расположится шатер, из которого прямые включения проведут ведущий телеканала «Россия 1» Евгений Попов и ведущая местного телеканала ОТВ Дарья Янченко.

«В нашу импровизированную студию придут гости. Среди них ветераны и историки, – пояснила руководитель телекомпании ОТВ Наталья Сердюк. – В этот день выпуски новостей будут регулярными, наши корреспонденты проведут прямые репортажи с места событий, будут комментировать парад».

Кроме того, сахалинцам покажут военные программы, художественные и документальные фильмы. Последние, к слову, сняты и смонтированы в 40-х годах. Трансляция начнется в семь утра и завершится в полночь».

dsc_0214_sahalin.jpg

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1