Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Посла Молдавии вызвали в российский МИД из-за инцидентов с журналистами

МОСКВА, 8 октября, РИА ФедералПресс. Временный поверенный в делах Молдавии в России Эдуард Мельник был вызван в МИД России из-за инцидента с российскими журналистами. По мнению российской стороны, властями Молдавии были созданы «искусственные препятствия для работы российских журналистов».

МОСКВА, 8 октября, РИА ФедералПресс. Временный поверенный в делах Молдавии в России Эдуард Мельник был вызван в МИД России из-за инцидента с российскими журналистами. По мнению российской стороны, властями Молдавии были созданы  «искусственные препятствия для работы российских журналистов».

Как передает РБК, 7 октября на территорию Молдавии не пустили двух журналистов телеканала «Россия 24», которые направлялись в страну для освещения футбольного матча между российской и молдавской футбольными сборными.

Также в аэропорту Кишинева были задержаны репортеры НТВ, а в начале сентября из Молдавии был депортирован продюсер видеоагентства Ruptly телеканала Russia Today. Тогда в российском МИДе раскритиковали действия молдавских властей.

«Отмечаем, что такие действия не отвечают заверениям новых молдавских властей о желании выстраивать отношения с Россией в конструктивном ключе», – прокомментировала официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1