Общество
  1. Общество
Общество
Чукотский автономный округ
0

Главный психиатр России: 70 % школьников имеют расстройства

МОСКВА, 9 октября, РИА ФедералПресс. Главный психиатр Минздрава России, директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Зураб Кекелидзе сообщил, что около 70 % школьников в России имеют психические расстройства и аномалии развития.

МОСКВА, 9 октября, РИА ФедералПресс. Главный психиатр Минздрава России, директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Зураб Кекелидзе сообщил, что около 70 % школьников в России имеют психические расстройства и аномалии развития.

«На сегодняшний день среди дошкольников психические расстройства и аномалии развития – 60 % от общего числа детей. Среди школьников расстройства и аномалии развития – 70-80 % от общего числа учащихся», – цитирует Кекелидзе ТАСС.

У 40 % учеников начальных классов имеется «школьная дезадаптация» – нарушения приспособления ребенка к школьным условиям, при которых наблюдается снижение способностей к обучению.

Главный психиатр уверен, что школьные врачи должны изучать программы по психиатрическому образованию, быть в курсе особенностей развития детей и подростков.

«ФедералПресс» сообщал: в Самаре молодой человек 17 лет порезал ножом руки своей матери и семимесячной сестре. Испугавшись, женщина с девочкой на руках выбежала в подъезд и постучалась в дверь к соседям. Через некоторое время сосед зашел в квартиру женщины и обнаружил там тело ее сына, который покончил с собой.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1