Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Памфилова обратилась в СКР с требованием проверить псковского губернатора на причастность к делу Кашина

МОСКВА, 16 октября, РИА ФедералПресс. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова обратилась в Следственный комитет России с требованием проверить губернатора Псковской области Андрея Турчака на причастность к покушению на журналиста Олега Кашина.

МОСКВА, 16 октября, РИА ФедералПресс. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова обратилась в Следственный комитет России с требованием проверить губернатора Псковской области Андрея Турчака на причастность к покушению на журналиста Олега Кашина.

Официальное обращение в СКР Памфилова направила 15 октября, сообщает «Интерфакс».

Омбудсмен требует проведения тщательной проверки «сведений предположения относительно причастности губернатора Псковской области Турчака к уголовному делу об избиении журналиста Кашина, которые были обнародованы в СМИ».

По мнению Памфиловой, проверка подтвердит или опровергнет сообщения прессы.

«ФедералПресс» напоминает: 7 сентября Олег Кашин заявил, что дело о покушении на него в 2010 году раскрыто. По словам журналиста, исполнителями стали охранники петербургского завода Вячеслав Борисов и Данила Веселов. Журналист также заявил, что последний в своих показаниях подтверждал, что обсуждал преступление с губернатором Псковской области Турчаком.

В пятницу, 25 сентября, в рамках расследования состоялась очная ставка между Данилой Веселовым и Александром Горбуновым. Веселов сообщил, что Горбунов вызвал его к себе в кабинет «за полтора-два месяца до происшествия с Кашиным» и рассказал, что журналист оскорбил в СМИ губернатора Псковской области Андрея Турчака, поэтому Кашина нужно найти и облить зеленкой. Позже Веселов встретился с Горбуновым в ресторане «Белое солнце пустыни». Там Горбунов познакомил его с Андреем Турчаком, представив его как «человека, которого оскорбил журналист Кашин». Они интересовались ходом поисков, торопили Веселова и просили найти Кашина поскорее. После этой встречи Веселов купил диктофон, чтобы подстраховаться. Через несколько дней Горбунов изменил свое поручение, заявив, что Кашину нужно травмировать руки и ноги. Веселов утверждает, что запись этого разговора есть у его жены.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1