Общество
  1. Общество
Общество
СЗФО
0

Эрмитаж подписал с Михайловским театром соглашение о сотрудничестве

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 октября, РИА ФедералПресс. Эрмитаж и Михайловский театр подписали соглашение о реализации в 2015-2017 годах на сцене Эрмитажного театра ряда совместных творческих проектов. Как стало известно «ФедералПресс», комментируя подписанный документ, генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил, что театр и музей будут также сотрудничать в проведении международного фестиваля «Опера» в 2017-2020 годах.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 октября, РИА ФедералПресс. Эрмитаж и Михайловский театр подписали соглашение о реализации в 2015-2017 годах на сцене Эрмитажного театра ряда совместных творческих проектов. Как стало известно «ФедералПресс», комментируя подписанный документ, генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил, что театр и музей будут также сотрудничать в проведении международного фестиваля «Опера» в 2017-2020 годах.

«Сложилась программа, которая очень подходит Эрмитажному театру, – подчеркнул Михаил Пиотровский, сообщив, что соглашением предусмотрено использование не только Эрмитажного театра, но и залов Эрмитажа. – Это будет новый пример единения музея и музыкального искусства».

Как сообщил художественный руководитель Михайловского театра Владимир Кехман, первые представления на сцене Эрмитажного театра, где будут представлены балеты хореографа Начо Дуато, состоятся в ноябре нынешнего года. «Этот зал обладает уникальной акустикой и уникальной атмосферой, – отметил Кехман. – Здесь идеальное место, чтобы сделать совместный проект с музеем».

Эрмитажный театр, построенный по указанию императрицы Екатерины Великой, открылся 16 ноября 1785 года представлением комической оперы «Мельник, колдун, обманщик и сват». С театром были связаны такие известные театральные деятели, как композитор Доменико Чимароза. После революции театр перестал существовать и многие годы выполнял роль лектория Государственного Эрмитажа, где читались лекции по истории искусства, проводились научные конференции и заседания. В начале 1980-х годов начинается капитальный ремонт и реставрация всего здания театра. 7 января 1991 года Эрмитажный театр вновь открыл свои двери для публики. В Эрмитажном театре прошёл фестиваль «Скрипка Паганини в Эрмитаже», а позже фестиваль «Возвращение легенды», посвященный 100-летию финского композитора Сибелиуса. 1 января 1995 года из Эрмитажного театра была проведена всемирная трансляция выступления Ростроповича в программе «Симфония мира».

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати