Общество
Общество
Республика Бурятия
0

Молчание – золото. Бурятских кавээнщиков попросили не шутить про Хурал

УЛАН-УДЭ, 23 октября, РИА ФедералПресс. Сегодня на заседании Совета Народного Хурала обсуждалось КВН-движение республики. В ходе обсуждения было решено включить в бюджет 2016 года статью о поддержке популярной игры.

УЛАН-УДЭ, 23 октября, РИА ФедералПресс. Сегодня на заседании Совета Народного Хурала обсуждалось КВН-движение республики. В ходе обсуждения было решено включить в бюджет 2016 года статью о поддержке популярной игры.

При этом депутаты Хурала попросили команду КВН «Хара Морин» больше про них не шутить.

В этом году команда выиграла в Премьер-лиге и вышла в Высшую лигу. Одна поездка в столице в среднем обходится в два миллиона рублей, сообщает Байкал 24. При этом на развитие КВН в Бурятии в бюджете предусмотрено лишь 300 тысяч рублей в год, но парламентарии обещали пересмотреть эту сумму, поставив условие.

«Чтобы больше таких шуток, как «Вор должен сидеть в тюрьме» не было», – полушутя обратился депутат Хурала Цыденжап Батуев к КВНщикам, и отметил, что в противном случае им «не будет оказана поддержка».

По словам Батуева, посетив один из концертов команды, он услышал такую шутку: «Вор должен сидеть в тюрьме», значит надо одну уважаемую организацию на площади Советов огородить высоким забором и повесить замок».

«Эта шутка звучала немного по-другому и была адресована не в Народный Хурал, а направлена на другое лицо, в другой организации, но тоже на площади Советов», – приводит Газета РБ слова директора республиканской лиги КВН Чингиса Болотова. Издание отмечает, что на площади Советов находится мэрия Улан-Удэ.

Болотов также подчеркнул, что политические шутки звучать в КВН все равно будут, «так как без этого КВН будет уже менее интересен».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1