Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Снова Челябинск. Началась подготовка ко второму фестивалю «Человек труда»

ЧЕЛЯБИНСК, 28 октября, РИА ФедералПресс. В Челябинске в апреле 2016 года во второй раз состоится фестиваль кино и интернет-проектов «Человек труда». Оргкомитет утвердил такое решение на встрече в Москве под председательством помощника уральского полпреда Андрея Перлы.

ЧЕЛЯБИНСК, 28 октября, РИА ФедералПресс. В Челябинске в апреле 2016 года во второй раз состоится фестиваль кино и интернет-проектов «Человек труда». Оргкомитет утвердил такое решение на встрече в Москве под председательством помощника уральского полпреда Андрея Перлы.

Участие в обсуждении подготовки к фестивалю 2016 года также приняли первый зампредседателя Союза кинематографистов РФ Олег Иванов, замгубернатора Челябинской области Вадим Евдокимов и глава Свердловской киностудии Михаил Чурбанов, сообщили в оргкомитете. Для участия в конкурсной программе будут принимать профессиональные и любительские фильмы и призван популяризировать рабочие и инженерные профессии.

В программе фестиваля запланированы кинопоказы, образовательные семинары, мастер-классы, дискуссии с участием представителей киноиндустрии, рабочих профессий, общественных деятелей, бизнесменов и политиков. Подробная концепция второго кинофестиваля будет представлена на следующем заседании Организационного комитета, которое состоится в конце ноября. Фестиваль призван привлечь внимание зрительской аудитории к фильмам и медийным проектам, посвященным тем, кто создает промышленную мощь страны, подчеркнули организаторы.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, первый фестиваль «Человек труда» прошел весной 2015 года. В торжественной церемонии закрытия, которая состоялась 18 марта, приняли участие полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. По итогам кинофестиваля победителем был признан герой труда РФ Константин Чуманов из Челябинска, который представил жюри фильм «Ключ к успеху». Он получил главный приз – «Золотую рукавицу» и 250 тысяч рублей. Напомним, всего для участия в фестивале были принято 324 киноработы. Из них жюри отобрало 35 проектов из 25 городов страны. Среди них было 4 фильма южноуральских режиссеров.

Фото cheltv.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1