горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

В Пермском крае численность безработных выросла до 20,7 тысячи человек

ПЕРМЬ, 28 октября, РИА ФедералПресс. В Пермском крае численность безработных, состоящих на учете в службе занятости, составила 20759 человек. Как сообщили в пермском Агентстве по занятости населения, наибольший рост численности безработных отмечается в Соликамске, Лысьве, Оханском, Нытвенском и других районах края.

ПЕРМЬ, 28 октября, РИА ФедералПресс. В Пермском крае численность безработных, состоящих на учете в службе занятости, составила 20759 человек. Как сообщили в пермском Агентстве по занятости населения, наибольший рост численности безработных отмечается в Соликамске, Лысьве, Оханском, Нытвенском и других районах края.

За период с 16 по 23 октября численность безработных, состоящих на учете в региональной службе занятости, увеличилась на 139 человек, составив 20759 человек. Уровень регистрируемой безработицы составил 1,62 %. Для сравнения: по состоянию на 23 октября 2014 года численность безработных в крае равнялась 16983 человекам - на 3776 человек меньше.

Статус безработного с 16 по 23 октября получили 985 пермяков. Рост безработицы отмечался в 28-ми территориях Прикамья, наиболее высокий – в Соликамске, Лысьве, Оханском, Нытвенском районах, в Перми и Суксунском районе. В 14-ти территориях количество безработных снижается – в Куединском, Октябрьском, Гайнском районах. Всего с начала года в регионе было трудоустроено 48940 человек.

Отметим, что в Перми по состоянию на 1 октября 2015 года численность безработных составляла 3954 человек, а уровень регистрируемой безработицы равнялся 0,76 %. Среди наиболее востребованных профессий в краевой столице - медсестры, специалисты, водители автомобилей, повара, каменщики и другие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1