горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

Донские дальнобойщики устроили 20-километровую пробку

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 ноября, РИА ФедералПресс. Водители фур из Ростовской области поддержали всероссийскую акцию протеста против повышения транспортного налога. Результатом забастовки стали многокилометровые пробки на выезде из Ростова-на-Дону.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 ноября, РИА ФедералПресс. Водители фур из Ростовской области поддержали всероссийскую акцию протеста против повышения транспортного налога. Результатом забастовки стали многокилометровые пробки на выезде из Ростова-на-Дону.

Сегодня утром водители большегрузных машин собрались возле хутора Ленина и сначала перекрыли трассу. Затем грузовики переехали на обочину. Спустя час дальнобойщики на медленной скорости направились в сторону Батайского кольца. Акция продлилась час, и за это время на трассе «Дон» образовался 20-километровый затор. Скорость движения транспорта в потоке не превышает пяти километров в час, сообщает donnews.

По словам участников акции, им пытались помешать представители правоохранительных органов. Кроме того, прибыл представитель областного правительства, заявивший, что действия протестующих незаконно. Повторить акцию протеста дальнобойщики планируют 15 ноября.

Как сообщал «ФедералПресс», всероссийская забастовка дальнобойщиков направлена против решения правительства России о введении дополнительной платы за амортизацию дорожного полотна тяжелыми автомобилями. Транспортные средства массой больше 12 тонн начиная с 15 ноября должны будут платить по 3,06 рублей за каждый километр пути. Сегодняшняя акция называется предупредительной. Если решение правительства не будет отменено, дальнобойщики грозят ноября вновь перекрыть трассы по всей России.


фото Виктора Богданенко, donnews



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1