горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

Украинский карикатурист Журавель собрался подавать в суд на сенатора Петренко

МОСКВА, 11 ноября, РИА ФедералПресс. Художник Юрий Журавель подаст в суд на сенатора Валентину Петренку из-за карикатур на Charlie Hebdo.

МОСКВА, 11 ноября, РИА ФедералПресс. Художник Юрий Журавель подаст в суд на сенатора Валентину Петренку из-за карикатур на Charlie Hebdo.

Карикатурист считает, что Петренко использовала его работу, но поменяла надпись к картинке. «Она не только использовала мою карикатуру в соцсети, напечатала свои слова какие-то. Это явный плагиат. Так что будем подавать иск и отстаивать авторское право...Я хочу объяснить, почему этот момент для меня принципиальный: я не только художник, но и рок-исполнитель. Мы в наших композициях использовали старые советские песни и вашему государству платили за это денежки. Так что теперь мы хотим, чтобы и вы напряглись», – заявил Журавель «Газете.Ru».

«ФедералПресс» напоминает, что член Совета Федерации Валентина Петренко представила сегодня на пресс-конференции в НСН «карикатурный ответ» российских парламентариев на скандальные рисунки журнала Charlie Hebdo, посвященные катастрофе лайнера А321.

На карикатуре, показанной Петренко, изображены французские журналисты в котле, стоящем на огне, ниже содержится надпись: «Шарли Эбдо ‒ не люди: уроды. Ад приветствует Шарли Эбдо».

Сама сенатор, правда, заявила: ««Я не являюсь автором самого рисунка. Автор, фамилии, все есть. «Ад приветствует «Шарли Эбдо» ‒ это мое заявление. Смысл был в тексте и в этих словах. Таких рисунков у нас много, много смысловых зарисовок ада. Это великий грех ‒ то, что они делают, и им место в аду».

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1