Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

Госдума приняла закон о контроле деятельности религиозных организаций

МОСКВА, 18 ноября, РИА ФедералПресс. Депутаты Госдумы приняли закон о контроле за деятельностью религиозных организаций. Речь идет об организациях с иностранным финансированием. Документ обязывает религиозные организации, имевшие поступления в течение одного года денег и иного имущества от иностранных и международных организаций, иностранцев и лиц без гражданства

МОСКВА, 18 ноября, РИА ФедералПресс.  Депутаты Госдумы приняли закон о контроле за деятельностью религиозных организаций.

Речь идет об организациях с иностранным финансированием. Документ обязывает религиозные организации, имевшие поступления в течение одного года денег и иного имущества от иностранных и международных организаций, иностранцев и лиц без гражданства, представлять в Минюст отчетность о своей деятельности, персональном составе руководящих органов и иностранном финансировании. Согласно принятому закону, отчет об объеме представленных в Минюст сведений подлежит ежегодному размещению в интернете или в СМИ, пишет РИА «Новости».

«ФедералПресс» напоминает, что Минюст России разработал поправки к законопроекту «О свободе совести и религиозных объединениях», позволяющие государству усилить контроль над финансово-хозяйственной деятельностью религиозных организаций, получающих финансовую помощь из-за рубежа.

Принимаемые меры позволят оперативно выявлять и реагировать на факты «причастности к экстремистской и террористической деятельности». Минюсту дается право запрашивать у получателей иностранной помощи «документы, содержащие отчет о деятельности, о составе руководящих органов, о целях расходования денежных средств и использования иного имущества», пишет «Коммерсантъ».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати