Общество
  1. Общество
Общество
Московская область
0

Состоялись первые заседания набсовета и правления Русско-китайского юридического общества

МОСКВА, 25 ноября, РИА ФедералПресс. На Юридическом факультете МГУ имени Ломоносова прошли первые заседания наблюдательного совета и правления Русско-китайского юридического общества ‒ ассоциации специалистов и организаций, призванной наладить взаимодействие между юристами России и Китая.

МОСКВА, 25 ноября, РИА ФедералПресс. На Юридическом факультете МГУ имени Ломоносова прошли первые заседания наблюдательного совета и правления Русско-китайского юридического общества ‒ ассоциации специалистов и организаций, призванной наладить взаимодействие между юристами России и Китая.

Заседание наблюдательного совета состоялось 16 ноября. В состав органа вошли представители научной общественности, проректоры, деканы факультетов, профессоры МГУ и академики РАН. По итогам обсуждения было решено избрать председателем РКЮО декана юрфака МГУ Александра Голиченкова, а заместителем председателя ‒ ведущего научного сотрудника Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Андрея Габова.

Важным пунктом в обсуждении набсовета стало решение о включении представителей КНР и о развитии сотрудничества между юридическими факультетами и вузами России и Китая. В ходе заседания также были выделены основные направления деятельности РКЮО: продвижение изучения китайского права, подготовка кадров для работы с китайскими юристами, продвижение российского крупного и среднего бизнеса на китайском рынке.

На заседании правления РКЮО, которое прошло 19 ноября, были рассмотрены ближайшие проекты ассоциации в рамках направлений деятельности, выделенных наблюдательным советом: дистанционные курсы по китайскому праву в рамках системы онлайн-образования и участие ассоциации в международных мероприятиях, в частности в Asian Financial Forum.

В состав правления вошли партнеры крупных консалтинговых юридических фирм, главы правовых департаментов российских компаний, адвокаты, представители юридического факультета, РАН и правительства РФ. Председателем органа был избран доцент кафедры предпринимательского права юридического факультета МГУ Александр Молотников.

Правление также принято решение об особом приоритете вопроса скорейшего включения китайской стороны в работу РКЮО.

Стоит отметить, что на заседаниях прошли презентации проектов Русско-Китайского Юридического Общества, в том числе документального исследовательского фильма Михаила Красильникова «РОССИЯ и КИТАЙ: право» и монографии Павла Трощинского «Правовая система Китая».

v/uUxUshG0W78

Справка «ФедералПресс»:

Русско-китайское юридическое общество – ассоциация специалистов и организаций, ставящая перед собой цели развития взаимодействия между Россией и Китаем, в том числе создание коммуникативной площадки между юристами двух стран, установление различных связей между юридическими вузами, практикующими юристами и юридическими фирмами Китая и России, популяризация российского права в Китае, установление связей межу российскими и китайскими государственными структурами, обеспечение взаимодействия между российско-китайскими общественными организациями и российско-китайскими крупными компаниями.

Подробнее о деятельности РКЮО можно узнать на сайтах www.rc-law.ru и www.rc-law.cn.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати