горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Сибирский ФО
0

В Бердске наказали заведующую детсада, где ребенку запретили трогать игрушки

БЕРДСК, 13 января, РИА ФедералПресс. Прокуратура Бердска окончил проверку по сообщению СМИ о нарушении прав ребенка. Об этом сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.

БЕРДСК, 13 января, РИА ФедералПресс. Прокуратура Бердска окончил проверку по сообщению СМИ о нарушении прав ребенка. Об этом сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.

Напомним, инцидент произошел в детском саду № 28 «Огонек». Семья мальчика отказалась платить дополнительные взносы, и родительский комитет решил ограничить ребенка в пользовании игрушками. Соответствующее объявление было повешено на доске в дошкольном учреждении.

Прокурорская проверка установила, что «Огонек» не испытывает проблем с финансами и необходимости в приобретении новых ковров и игрушек у родителей не было.

«Администрация детского сада не осуществляла незаконный сбор денег на покупку в группу паласов и игрушек. Инициатива в их приобретении исходила исключительно от родителей группы, – говорится в сообщении прокуратуры. – Нарушений закона со стороны администрации не было».

Тем не менее, по требованию прокурора, чиновники городского управления образования провели собственную проверку. По ее результатам воспитателю группы и заведующей детским садом были объявлены выговоры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1