Общество
Общество
Пермский край
0

Пермь заняла 26-е место в рейтинге российских городов по качеству жизни

ПЕРМЬ, 14 января, РИА ФедералПресс. Финансовый университет при правительстве России составил очередной рейтинг качества жизни в крупных городах страны. Пермь в этом списке оказалась только на 26-м месте. В первую десятку вошли Тюмень, Москва, Казань, Краснодар, Грозный, Петербург, Екатеринбург, Красноярск, Набережные Челны и Томск.

ПЕРМЬ, 14 января, РИА ФедералПресс. Финансовый университет при правительстве России составил очередной рейтинг качества жизни в крупных городах страны. Пермь в этом списке оказалась только на 26-м месте. В первую десятку вошли Тюмень, Москва, Казань, Краснодар, Грозный, Петербург, Екатеринбург, Красноярск, Набережные Челны и Томск.

Составители рейтинга в первую очередь оценивали уровень материального благополучия населения, показатели миграции, качество и доступность медицинского обслуживания и образования, сферу благоустройства, состояние дорог и жилого фонда.

По уровню материального благополучия Пермь занимает 12-ю позицию в рейтинге. Лидирует здесь Москва, следом расположились Владивосток, Красноярск, Екатеринбург и Хабаровск. По уровню медицинского обслуживания Пермь занимает 26-е место в России. В лидерах – Москва, Петербург, Набережные Челны и Тюмень. В разделе «образование» Пермь расположилась на 13-й строчке рейтинга, в разделе «благоустройство» – на 26-й. Наиболее благоустроенными городами России названы Грозный, Казань, Тюмень и Набережные Челны. По качеству жилого фонда и работа ЖКХ краевая столица выглядит чуть лучше – 22-е место.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1