Общество
  1. Общество
Общество
Уральский ФО
0

Мэрия Екатеринбурга запретила продажу алкоголя на публичных мероприятиях

ЕКАТЕРИНБУРГ 15 января, РИА ФедералПресс. Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление, ограничивающее розничную продажу алкогольной продукции при проведении публичных мероприятий, рассказали в пресс-службе городской мэрии.

ЕКАТЕРИНБУРГ 15 января, РИА ФедералПресс. Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление, ограничивающее розничную продажу алкогольной продукции при проведении публичных мероприятий, рассказали в пресс-службе городской мэрии.

Документ вносит изменения в Постановление Администрации города Екатеринбурга «О расстоянии от организаций и объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции» для приведения его в соответствие с федеральным и областным законодательством.

Согласно нововведению, во время публичного мероприятия с заявленной численностью участников более 100 человек продажа алкогольной продукции, включая пиво, в стационарных объектах торговли и общественного питания, расположенных поблизости,  должна быть ограничена. Запрет будет действовать за два часа до начала публичного мероприятия, во время его проведения и в течение часа после его завершения.

Границы территорий, прилегающих к местам проведения публичных мероприятий, на которых будет ограничена продажа алкоголя, определят органы местного самоуправления.

«За несоблюдение ограничений розничной продажи алкогольной продукции при проведении публичных мероприятий предпринимателям грозит административная ответственность», – отметили в администрации.

Как писал «ФедералПресс» ранее, главное сообщество, посвященное столице Урала в социальной сети «Вконтакте» 11 декабря было заблокировано из-за нарушения группой внутренних правил соцсети. Согласно правилам, в соцсети запрещено рекламировать любую алкогольную продукцию и размещать ее изображения в рекламных объявлениях. Сам создатель «ТЕ» Александр Вебер утверждает, что сообщество было заблокировано по ошибке.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати