Общество
Общество
Липецкая область
0

СМИ: сотрудники елецкой колонии, где погиб заключенный, бездействовали намеренно

ЕЛЕЦ, 18 января, РИА ФедералПресс. Сотрудники исправительной колонии №4 в Ельце, где из-за прорыва трубы погиб один человек и один серьезно пострадал, могли спасти потерпевших, но не сделали этого специально.

ЕЛЕЦ, 18 января, РИА ФедералПресс. Сотрудники исправительной колонии №4 в Ельце, где из-за прорыва трубы погиб один человек и один серьезно пострадал, могли спасти потерпевших, но не сделали этого специально.

Об этом сообщил Gulagu.net предположительно сотрудник ИК. Текст его сообщения опубликован на сайте.

По словам информатора, подписавшегося как «Патриот», в камере прорвало трубу отопления, после чего произошло замыкание, заключенных ударило током. В течение часа сотрудники колонии бездействовали, ссылаясь на поручение начальника учреждения не открывать камеры. Кроме того, в ПКТ, где прорвало трубу, заключенные держали голодовку, против «действий недобросовестных сотрудников».

В настоящее время, сообщает источник, администрация ИК-4 прилагает усилия к фальсификации обстоятельств гибели человека и уничтожению улик, в том числе видеоархива.

Погибший и пострадавший являлись злостными нарушителями условий порядка содержания осужденных. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления ФСИН по Липецкой области Владимир Лялюк, передает «Медиазона».

Информация о том, что сотрудники колонии намеренно не оказывали помощи заключенным, не соответствует действительности, заверил он. «В любом случае, проверка установит все детали: есть и видеозапись, и все есть», – сообщил Лялюк.

Напомним, что инцидент произошел 14 января. Сообщалось, что заключенные сломали трубы на стыке с радиатором отопления, так как были недовольны условиями содержания.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1