Общество
Общество
ЦФО
0

Ночная лига учредила Клуб Макарова для лучших снайперов чемпионата

МОСКВА, 22 января, РИА ФедералПресс. Ночная хоккейная лига учредила Клуб Сергея Макарова для лучших снайперов любительского чемпионата России. Об этом сообщили в пресс-службе НХЛ.

МОСКВА, 22 января, РИА ФедералПресс. Ночная хоккейная лига учредила Клуб Сергея Макарова для лучших снайперов любительского чемпионата России. Об этом сообщили в пресс-службе НХЛ.

Первым членом клуба стал 43-летний нападающий ставропольской команды «Виктория Плюс» Вадим Русаков, который забросившил 150 шайб. Двукратный олимпийский чемпион, генеральный директор НХЛ Сергей Макаров поздравил снайпера и отметил: «Пусть факты говорят сами за себя. В этом пятом юбилейном сезоне мы уже поставили рекорд по количеству команд, которые играют в Ночной лиге. Более 700. За четыре года наша лига действительно стала настоящим любительским чемпионатом России со своей историей и героями. А своих героев нужно знать: лидеров команд, лучших хоккеистов. Именно для этого мы учредили Клуб лучших снайперов Ночной хоккейной лиги. Решили, что порогом вступления в него станут 150 шайб – в любительском хоккее, все-таки, игроки проводят не так много матчей за сезон, как в профессиональном. Хотя забивают, бывает, и побольше, чем в КХЛ».

Зачетный результат Русакова был зафиксирован 17 января в матче между «Викторией Плюс», лидером отборочного этапа Ставропольского края в дивизионе «Любитель 40+», и ее аутсайдером, командой «Ставрос» (22:2). Рекордсмен в этой встрече заработал 15 очков.

«Стать первым человеком, кто забил 150 голов в такой огромной лиге, как Ночная, которая обхватывает всю нашу страну – это просто здорово! Это определенно успех для меня. Горжусь. Мне вообще очень приятно быть частью такого замечательного турнира, как чемпионат Ночной Хоккейной Лиги», ‒ заявил Вадим Русаков.

Отметим, что Русаков с результатом 155 голов на сегодняшний день возглавляет снайперскую гонку НХЛ. На втором месте по количеству заброшенных шайб нападающий команды «Пингвины» из города Нарьян-Мар Вадим Протасов (149), на третьем ‒ форвард московского «Сталкера» Эдуард Нестеров (147).

Клуб Макарова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1