Общество
Общество
Приволжский ФО
0

Хинштейн и Азаров предложили сделать комитет «Культурная Самара» областным

САМАРА, 25 января, РИА ФедералПресс. Депутатт Госдумы Александр Хинштейн и сенатор от региона Дмитрий Азаров предложили Николаю Меркушкину придать «Культурной Самаре» статус областного комитета, сообщает пресс-служба Хинштейна.

САМАРА, 25 января, РИА ФедералПресс.  Депутатт Госдумы Александр Хинштейн и сенатор от региона Дмитрий Азаров предложили Николаю Меркушкину придать «Культурной Самаре» статус областного комитета, сообщает пресс-служба Хинштейна.

В письме говорится, что в период 2012—2015 годов при администрации г.о. Самара действовал общественный комитет «Самара Культурная» («КультСамара») по установке на территории города скульптурных композиций и арт-объектов. В состав общественного комитета входили историки, краеведы, деятели культуры и искусства. Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн и тогдашний глава Самары Дмитрий Азаров являлись его сопредседателями. 

За период работы по инициативе и при поддержке «КультСамары» в городе было установлено 18 скульптурных композиций и арт-объектов

Меркушкина просят рассмотреть возможность создать аналогичную структуру при правительстве области.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Самаре сократилось число общественных советов при администрации города. По словам Олега Фурсова, в результате этого процесса, который был запущен в начале 2015 года, количество совещательных органов сократилось с 330 почти втрое.

«Укрупнение общественных советов за счет объединения схожих по задачам комитетов позволяет наладить более плодотворную работу. Необходимо отметить, что «Культурная Самара» с честью выполнила те задачи, ради которых создавалась. За время своей работы комитетом было установлено 12 скульптур и 6 арт-объектов»,  – приводит слова Фурсова пресс-служба мэрии.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1