Общество
Общество
Приволжский ФО
0

Самарские общественники предложили ввести налог на сверхприбыль

САМАРА, 25 января, РИА ФедералПресс. Самарская общественная палата выступила с инициативой введения налога на сверхприбыль, сообщается на сайте организации.

САМАРА, 25 января, РИА ФедералПресс. Самарская общественная палата выступила с инициативой введения налога на сверхприбыль, сообщается на сайте организации.

Члены совета общественной палаты Самарской области намерены инициировать создание соответствующего законопроекта на федеральном уровне.

Кроме того, по их мнению, стоит поставить вопрос об ограничении доли крупных торговых сетей на рынке и предоставлении большей свободы сельхозтоваропроизводителям, в том числе предоставлении им мест для свободной продажи продуктов питания.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Госдуме предложили заморозить единый налог на вмененный доход (ЕНВД) для малого бизнеса. Автором инициативы стал глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Поправки предусматривают, что коэффициент-дефлятор, применяемый для расчета ЕНВД, в следующем году будет заморожен, говорится вдокументе. Минэкономики ранее предположил, что из-за роста инфляции коэффициент (2,083 на 2016 год) вырастет на 15,8%, налоговая нагрузка на 2,1 млн предпринимателей увеличилась бы на 15 млрд рублей. 

 









 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1