горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«Заказала через интернет». Главу Бердяуша уличили в получении липового диплома

БЕРДЯУШ,27 января, РИА ФедералПресс. В Челябинской области диплом о профессиональном образовании главы Бердяушского городского поселения Светланы Скорыниной признан недействительным. Как сообщили «ФедералПресс» в прес-службе региональной прокуратуры, такое решение вынес Саткинский городской суд.

БЕРДЯУШ,27 января, РИА ФедералПресс. В Челябинской области диплом о профессиональном образовании главы Бердяушского городского поселения Светланы Скорыниной признан недействительным. Как сообщили «ФедералПресс» в прес-службе региональной прокуратуры, такое решение вынес Саткинский городской суд.

Установлено, что с 14 сентября 2014 года Светлана Скорынина занимает должность главы Бердяушского городского поселения, до этого работала на станции Бердяуш Южно-Уральской железной дороги. Как по прежнему месту работы, так и при избрании на должность главы представила в администрацию Саткинского муниципального района, диплом о высшем образовании Самарской государственной академии путей сообщения от 29 мая 2010 года по квалификации «инженер» по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте».

В действительности Скорынина в академии не обучалась, диплом об образовании приобрела в 2010 году у неустановленного лица с помощью сети Интернет за 40 тыс рублей.

В возбуждении уголовного дела по данному фату следственными органами отказано в связи с актом об амнистии. Решением Саткинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Решение вступило в законную силу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1